Нет электричества в загородном доме

Три свечи: белая, две красных
Озарили круглый стол в ночи.
След от шариковой ручки страстно
Ищет верных слов из тишины,
Вдруг возникшей из-за ветра, бури,
Опрокинувшей деревья, и свеча
Помогает пережить безмолвье,
Отключенной от Вселенной мисс Земля.

Раз, и электричество споткнулось
На обрыве провода, в ночи
Дерево почти с небес упало,
И оторваны от мира мы.

Где футбол, где поздний Познер?
Тишина, часы, дыхание кота.
К печке подошла: огня так мало
От свечи: в тени болит душа.


Рецензии