Илье

Эх, Илюха-илюха, как жизнь коротка!
Вроде песни-забавы жучка-мотылька.
Ты вчера ещё голосом зычным басил,
И одну за одной всё сосал сигарету.
А сегодня, на траур всех нас пригласил,
Распахнул катафалк, будто подал карету.

Невозможно привыкнуть, старуха, к тебе.
Косишь всех ты подряд без разбора и страсти.
Ты смеёшься в ответ безутешной мольбе,
Рубишь судьбы косой, наслаждаясь во власти.


Рецензии