Наклонила голову яблоня

Наклонила голову яблоня.
И листву разложила к осени.
Сосчитала пожары алые,
Что на небе воткнуты звездами!

Сок березовый – слезы сладкие
По корням бегут жилы возраста!
Я приду к тебе завтра как-нибудь,
Чтоб испить до дна небо Солнцами!

Зачитай молитву – текст на бересте.
Я свои колени приклоню к корням
Ветвями своими ты взлетай теперь
Чтоб почуять воздух в ветрах серебра!


Рецензии