Темно в сознании моём вар

* * *
Темно в сознании моём,
Темнее не бывает…
И молния слепым огнём
Его не озаряет.
Не сотрясает мощный гром
Его глухие своды,
И туча не поит дождём
Заветных мыслей всходы:
Они поникли в духоте
И, цепенея, чахнут;
Не тонут в радужной мечте,
Но увяданьем пахнут...

О Господи! Ударь в меня,
Развеяв мрак гнетучий,
Стрелой небесного огня
Из налетевшей тучи.
Живой водою ороси
Деревья, камни, травы,
Рассудок тёмный погаси
Сияньем Твоей Славы!
Я знаю: там, за мглою туч,
За буйством непогоды,
Царит Твой неподвижный луч
Над космосом природы.
16.01.2000


Рецензии
Мои мольбы, как крик в пустыне,
Слышны лишь мёртвому песку...
Иль Бог меня покинул ныне,
Иль глухоту в себе несу...

И так, меж Небом и Землёю
В своих исканиях застрял:
Расстался с глупою ордою,
Но глас Небес ещё не внял...
***

Виктор Марков   05.11.2006 08:17     Заявить о нарушении