Отзвенело лето

Отзвенело лето, отгорели зори
Запылала осень золотом листвы
И солёный ветер, вдаль уносит в море
Одинокий парус и мои мечты

В бирюзовом небе колдовским дурманом
Наплывает тихо песня журавлей
Моё детство, юность призрачным туманом
Растворились где-то над рекою дней

Отчего так грустно, на душе тревожно
Когда вдруг закружит рыжий листопад
От того, что в жизни всё порой, возможно
Только наши годы не вернуть назад

Но утешит душу осень тишиною
И наполнят сердце песней журавли
За колючим снегом и седой зимою
Вновь пробьются к солнцу талые ручьи

И уйдут куда-то страхи и сомненья
И ворвётся в душу ветерок шальной
И забьётся сердце в сладком предвкушенье
Скорой встречи с чудом, счастьем и весной


Рецензии