Возвращая Любовь

Моя жизнь висела картиной
На холодной, застывшей стене
И оттуда мне было всё видно:
И очаг, и тебя, и людей...

Ты видел всю душу в картине;
Мне же снилась твоя лишь рука;
Возьми да и вырежь судьбину
Из рамы - вся ткань в синяках...

Возвращаю любовь в твои руки,
Буду контуром - твой же эскиз;
Ни к чему теперь наши поруки,
Твой рисунок всё падает вниз...

Сделай штрих невидимой кистью
Урони меня; снова - синяк...
Снова в руки возьми - НЕ УБИЙСТВО???
Да повесь ты обратно! Не так!

Твоя тема, "женщина стоя",
Не нашла продолженья во мне
Холст не тот? Так возьми себе новый!
А меня ты оставь... Хм... Гоген!

Возвращая любовь в твои руки,
Буду контуром для полотна,
Будут новые темы и звуки...
Но ты не оставишь мазка....


Рецензии