Блюз неба

От берега я отттолкнусь рукой,
И этот толчок будет верным.
Я отдалюсь и найду покой.
Должен почувствовать кто-то другой
Вечное право быть первым.

Кто повернулся к небу лицом,
Знает, как стынут сердца.
Тот, кто покаялся перед концом,
Не будет бояться конца.

Но ты не узнаешь, как счастлив тот,
Кто умеет плакать во сне,
И тот, кто, пошатываясь, идет
Вперед по ветхой стене.

Я дам вам спасенье, я стану горой
За линии ваших обид.
А ветер придет весенней порой
И будет он постоянно со мной
И я не буду убит.

От берега я оттолкнусь рукой,
Повернувшись к небу лицом.
И я вдали обрету покой,
Но это не будет концом.

 1988


Рецензии
Завораживает. Величественно, но при этом просто и не пафосно.

Лунный Снег   03.06.2017 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.