Где-то там

Где-то там
В темноте запоздалых раскаяний слово "прости",
Никого не согревшее вовремя - в смутное время.
Поцелуи изнеженных весен.
Обрывки сонетов в горсти.
Беспокойные нити тропинок
И встречи не с теми.
Где-то там
На перилах зазубренных горных террас
Золотые холсты недописанных ветром видений
Снова утро развесит,
И нехотя сменят окрас
Многоточия выспренных пауз.
И лезвие тени
Из витающих звуков торжественный высечет гимн
На вершине наивной мечты
В назидание будущим чувствам...

Это странное право -
Однажды проснуться другим
Во Вселенной, где даже дыхание будет кощунством.
2006


Рецензии