Так белый день перед лицом цветка

Так белый день перед лицом цветка
Ресницы опускает долу,
Так вздрагивает на плече рука,
И слух ласкает соло...
Оставить. И остаться. И застыть.
Смеяться
И противиться соблазну.
А после испугаться пустоты
Случайных слов,
Насмешливых и праздных.
И, обреченно в тишину скользя,
Заметить - цепенея в потрясенье -
У белых лилий строгие глаза,
Земные сны
И запах тени.
2006


Рецензии