Март приходит угрюмо

Март приходит угрюмо - безумный, голодный, больной -
Облаками от холода кутая впалую грудь.
Воспаление нежности снова лечу тишиной,
Невесомыми письмами в стиле "прочти и забудь".
До тепла далеко. Между строк леденеет рука.
Ночь тоской напивается до состояния риз...
И уходит в туман - чтобы утро услышало, как
По-весеннему капли звенят, покидая карниз.
2006


Рецензии