Дождь или снег за окном

Дождь или снег за окном?
Свет опечаленной лампы.
В прятки играют со сном
Теней мягкие лапы.
Стынет ладонь у виска,
Свечи и поздний ужин,
Полночь тиха и близка.
Спеть?
Но рояль простужен...
Нот на пюпитре нет...
Хриплый мотив нескладный...
Полно.
Придет рассвет,
Вытрет рукой прохладной
Капель хрустальный грех
На завитушках бронзы.
Знаю: за горечью - смех,
За облаками - звезды.
2006


Рецензии