Меня спросили

Меня спросили: «Кто судьба твоя, девица?»
Я отвечала: «Никогда он мне не снится,
О нём не знаю ничего я ровным счётом,
И жизнью он обременён, как тяжким гнётом».

Тогда спросили: «Почему ты не с пилотом?
Ты в облака стремишься мыслью постоянно», -
«Мне за пилота замуж что-то неохота,
Хотя самой всё это очень-очень странно».

Меня спросили: «Почему он не художник?
Ведь страсть к искусству ты имеешь от природы», -
А я в ответ: «Что ж, не пожарник, не сапожник,
Но я ж ступаю по земле, и пью же воду!..»

Меня спросили: «Почему ты не с красавцем?»
Я отвечала: «Не хочу такого счастья.
Зачем он нужен, коль меня любить не будет?
Ведь не хочу совсем любовь чужую красть я».

Меня спросили: «Почему ты не с поэтом?
Ведь не один мужчина есть на свете этом».
Но, что ответить, если честно, я не знала,
И потому взяла и просто промолчала.

Спросили снова: «Почему ты не с поэтом?…»
И сон закончился на странном слове этом.


Рецензии