Разговор с первым снегом..

Господи, вот, и первый снег
Причастился моей души.
На окошке сидит человек,
Улыбается чуду в тиши;

На окошке сидит человек,
Ожидая узнать красоту,
Но безумие странных утех
Не растают на призрачном льду…
 
На окошке, укутавшись в плед,
Человек напевает слова,
Что, быть может, сквозь несколько лет
Посетят и его берега.

Ветер зимний… Уже свершилось,
Хоть и песня осенним зовом
На уста человека ложилась,
Чтобы мир не казался голым.

Сохранить красоту белой стаи
Или в водах талый креститься?
Снег шептал : «Улетаю – таю..,
Чтоб в ладони твои приземлиться.»

И исчез, на ресницах сверкая
Свежей каплей – простою и талой..
«Ты не думай, что я погибаю
На ладонях… Я – путник усталый….

Мне глаза твои – море без брега,
Но сотканные шёлком ресницы –
Берег мой и пристанище, нега…
Я ж без крыльев – какая я птица…?»

Вот и снова мой первый снег
На ладони упасть не смея,
В глазах тает… А человек
Вновь по небу читает время…

30 октября 01.34


Рецензии