А завтра будет только тишина

А завтра будет только тишина.

И белые мазки по тротуару.

Колючий свет, пронизывая стены,
Ожогами уложит имена
На вздохом исходящую гитару.
И пальцы, соскользнув с горячих струн,
В сигарную удушливую пену,
Коснутся буквы "а" в беззвучном слове
По самой кромке воспаленных губ.

И выхватит из теней поутру
Случайный взгляд: у ветра в изголовье
Горят, тревожные, как капли крови,
Гвоздики на нетронутом снегу.
2006


Рецензии