Виртуальный роман

Озноб, охваченный тоской.
Душа, съедаемая отчуждением.
И спутник, вечно холостой
Он опьянен лишь поклонением.

Она строга и неприступна,
Недосягаема, безумна, и мила.
И он в желании распутном
Ей посвящает сны, мечты, слова.

Им не дана радость быть вместе,
А может, недостаточно желания.
Они бегут от ханжества и лести,
Ища любви и личности признания.

Быть может, они встретятся когда-то.
Когда-то и как жаль, что не сейчас.
Живя в плену таинственного клада,
И только обретя его, впадут в экстаз

Судьба или случайная подача?
И шествуя на ощупь, сквозь туман,
Им помогает лирика, удача -
Писать их яркий и невидимый роман


Рецензии