Это август

Это август -
Время звезд удивленных
И первых желтеющих листьев.
Это осень нам кажет
Свое обаяние лисье.
Пробираясь неслышно
Сквозь солнца медовые струи,
Обнимает каштаны
И холодом кроны целует.

Это август
Смотрит в озера сонную гладь,
Изумляясь чему-то.
И росой истекает
Туманное нежное утро,
В крыльях синих стрекоз
Отражаясь рассеянным взглядом.
Поманило, прошло, не сбылось...
Только грусти не надо.

Ляжет наземь листва,
И земля ее примет, как данность.
Сок рябиновый - горечь в словах.
Это август.
2005


Рецензии