Расправляю бабочкам крылья

Расправляю бабочкам крылья: пестрым - вверх.
Отправляю горячие тучи пылать на запад.
Если что-то в душе и дрогнет - то только смех.
Если что-то тебя напомнит - то только запах.

Как разбуженный зверь из богом забытых мест,
Запивая горечь закатным кровавым чаем,
Ненасытный сентябрьский полдень горстями ест
Хризантемы желтые, пахнущие прощаньем.
2005


Рецензии