В старой квартире - запах прощания

В старой квартире - запах прощания,
Прожитой жизни желтеют листы.
Помнишь - с пастУшками блюдечка чайные,
И на балконе в кадушках цветы,

Голуби вскормлены черствыми булками,
Чай - и ни крошки! - после шести.
Комнаты сразу становятся гулкими,
Если картины из них унести.

Смыты обои, и сорваны жалюзи,
Книги сданы без разбору в утиль...
Прошлое стерто легко и безжалостно,
Как по субботам с рояля пыль.
2005


Рецензии
Милая Виола:)

Мы с Вами не прощаемся, а наоборот желаем встретиться на Конкурсе, ждём!
http://www.stihi.ru/2006/10/25-1023

С теплом.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   31.10.2006 20:55     Заявить о нарушении