Огни славы - на прощание с нти угту упи

Сияет свет в ночной дали,
Ушла последняя маршрутка,
А я сижу, пишу стихи,
Оставшись с вузом на минутку.
Здесь тишина и никого,
Лишь красный свет в окне играет.
Сижу один... но всё равно
Пишу безмолвно и прощаюсь.
Снежинки плавают в окне,
Девятый час – к чему тревога?
Как хорошо – я снова здесь!
Ведь даже это – очень много...
Вечерников окончен срок:
Они ушли уже отсюда
Но всякий раз вернутся вновь..!
В родимый дом, достойный, мудрый.
Уральский Университет,
Ты много дал родной Отчизне!
Войной родился Ты в огне.
И стал огнём! Вершиной мысли!
В стихах тебя не описать,
Зачем, скажи, венец почёта?
Когда стоишь ты – как скала,
В делах своих прославлен гордо!
Твои сыны не знают счёт,
Своим признаньям и победам.
Спасибо, доблестный оплот,
Что осветил дорогу верой!
Мы здесь. С тобой. Ещё на миг.
И пусть возвысятся кумиром,
То время, пары и часы,
Что провели за партой с книгой!
Вернёмся вновь – и вспомним мы,
Всё время, пройдено недаром,
Что здесь, в рассвете, провели,
Кромсая твердь и грани знаний.
Как это было! Как огни,
Твои ночные озаримся!
И в добрый день восславим мы,
Всё то, что дал. К чему стремимся.
Ты научил, позволил жить.
«БЛАГОДАРИМ!», - от сердца шепчем.
И понесёмся, полетим,
Чтоб вновь сюда вернуться... светом...
Стяжать науки полотно,
С улыбкой юности очнуться!
Любить, мечтать – всё об одном.
И в лес событий окунуться!
Прощай, наш дом! Ты воспитал
Наш интеллект и сердца чувства
Терпенье знанием сковал
А волю освятил искусством!
Друзья, наставники, наш вуз!
Нам не забыть пять лет отважных,
Когда несли науки груз
И познавали знаний жажду.
Вернёмся ли? Судьба хранит
Туманные вдали ответы...
Но не забудутся огни!..
Как не забудется легенда!


Рецензии
Благодарю за стих. Чаще всего студенты забывают свою "альма-матер". С уважением и пожеланием удач, Ася

Василиса Васильева09   19.03.2008 09:10     Заявить о нарушении
Я не забыл, тем более, я тут сейчас и работаю )))

Николай Валерьевич Павлов   19.03.2008 13:38   Заявить о нарушении