Молчи, моя грусть

Молчи, моя грусть.
Я уже не берусь
За долгие письма к далеким - пусть
Они их теперь ожидают ночами с опаской.

Прерывиста речь.
Смолчать и залечь
На дно откровений, усталостью с плеч
От взглядов прикрыв безнадежно истлевшую маску.

Но верить смешно,
Что не суждено
Горящими крыльями выбить окно,
Что песня моя так давно и отчаянно спета.

Восстать - и посметь!
Молчи, моя смерть,
Тебе все равно никогда не поспеть,
Тебе не угнаться за мной по дороге к рассвету.
2005


Рецензии