про демагогию

как выяснилось, когда не о чем поговорить, в разговор вмешивается демагогия.
она напоминает мне сезарию евору, я так же не понимаю, о чем она говорит, но делает она это очень красиво. хоть я и не вижу ее лица, но думается, харизмы ей не занимать. она усаживается рядом, достает спички и сигарету, закуривает и струйка табачного дыма поднимается вверх и выходит из поля зрения наших утомленных взглядов. голос этой женщины проникает в сознание, словно мед, тяжелой, обволакивающей слабостью затягивает полупрозрачной пленкой виски и лобную часть, проникает внутрь и теплой волной окутывает размягшее подсознание. а потом, она задает вопросы, и мы как подопытные кролики, как под гипнозом, твердым голосом, наперебой на них отвечаем. потом напряжение падает, мед впитывается, а это хороший мед, он действителльно впитывается, и она уходит так же непосредственно как и появилась. ей на смену приходит другая женщина, ее зовут действительность. вот так всю жизнь. всю жизнь нас окружают женщины, которые делают с нами все, что мы можем им позволить.


Рецензии
...женщины, которые делают с нами всё, что могут себе позволить...

Гра Ната   01.06.2007 02:37     Заявить о нарушении