дорассветное

Дрожит и вздыхает
Снотворное зарево лунного света,
Рассвет, не родившись еще,
Сновиденья оплакал.
Стихи не дописаны,
Сохнет палитра,
И песня не спета,
Молчит провидение мрачно,
Как спящий оракул.

Душа моя - ночь -
Успевает заметить из темного сада,
Пред желтой иконой окна
Преклоняя колени:
Мой ангел -
Уставшая нежная птица
С растерянным взглядом -
Задумчиво крылья вонзает
В прохладу сирени.
2005


Рецензии