Сединой тряся, бродит хмурый дождь

Сединой тряся, бродит хмурый дождь,
Маски путая в темноте,
По окраинам - как шлепки калош -
Звук падения новых тел.
Остывает бред в злых зрачках Луны,
Красный иней врастает в бровь.
Кто там не сложил бытию цены -
На продажу сердца готовь!

Оставляет сон поперек спины
Бурой трещиной след когтей,
Жалит взгляд насквозь, а клыки нежны
И вгрызаются без затей.
И стихает крик, оседая в пыль
Отражениями огня...
Человек, который меня забыл,
Просыпается без меня.

Одинокий призрак, крылом шурша,
Кружит смерчи над головой,
Предлагает сделать последний шаг -
Горький выбор из ничего,
Чтоб зажечь в назначенный небом срок,
Безоглядно презрев покой,
Свет безумных глаз, неземной цветок -
На погибель - своей рукой.

 Ночь истает, оставив принадлежностью роли
 Эти горькие складки у рта.
 Но когда я привыкну к случайной боли -
 Откроется черный портал...
2005


Рецензии