На Самхейн

Я стяну покрывало с кровати:
Черный шелк, кружева, кружева…
Не накидка, а ведьмино платье,
Что одобрил бы сам Сатана.

И по воздуху, словно по полю,
Босиком – будто я человек.
И ножом – по запястьям, а кровью
Я украшу своей первый снег.

Я Самхейн всей душой полюбила,
Отплатил он мне тем же с лихвой:
По углям раскаленным ходила,
С Асмодеем плясала нагой…

22.10.06


*Самхейн, Самайн – кельтский праздник окончания уборки урожая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.