Притча о Любви

Однажды пришла в город Любовь,
От дома к дому ходила.
Никто не пустил к себе Любовь,
Как будто к ним Смерть приходила.

Богач смеялся Любви в лицо:
«Зачем мне такая прихоть?
Ведь я смогу купить себе всё
И даже Любовь с излишком».

Бедняк, зажав свой скромный кошель,
Тихо промолвил фразу:
«Едва концы с концами свожу,
Любовь не видал ни разу».

В одной семье сказали ей так:
«Ты ходишь и всех баламутишь.
Какая Любовь сейчас может быть
Ты только людей всех мучишь".

И вдруг увидала Любовь двоих
Над берегом тихой речки.
Совсем молодые были они,
Наверно, любили сердечно.

Любовь подошла поближе к ним,
В глаза заглянула молодцу,
Но похоть увидела там одну,
Она же была и у девицы.

Устала Любовь от людских обид,
Устала от слов колючих,
Устала от неискренних слов «Люблю»,
Ругательств и даже пощёчин.

Решила уйти навсегда Любовь
Туда, где она царевна.
И, вдруг, увидала вдали огонёк
В избе, на краю деревни.

Решилась Любовь ещё раз попросить
Приюта и доброго слова.
Взглянула она с надеждой в окно
И сердце забилось неровно.

На белой кровати старуха сидит.
А рядом старик с бородою.
Он клялся старухе в вечной любви
И гладил её рукою.

В глазах его был огонёк озорной.
Старуха смеялась от радости.
И видно – царила здесь только Любовь,
Слиянье сердец и сладости.

Вздохнула Любовь, что нашла здесь приют,
Взмахнула крылом пурпурным.
И стали дед с бабкой моложе на вид
К ним юность опять вернулась.

«О чём эта притча" – ты спросишь меня,
И я отвечу с готовностью:
«Пусть в сердце царит Любовь всегда
И Жизнь тогда станет радостью».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.