Же, dying atheist rip

Умирают наши огоньки
Чавкая вошедшими стрелами
Прошлое как будто между нами
Играми чарующей руки

Никогда не думать, не искать
Мне напишет ветер завещанье
Сука-жизнь растопчет обещанье
Желчно рассмеется перестать

У меня в руке твоя рука
Ты юна, красива и легка

Когда заплачут города
И грохот сломанного солнца
Чей незаметно свет истончится
Заставит нас кричать тогда
И будет праздник, тень от тени
Холодный год и добрый смех
Ты сядешь, подоткнув колени
А я седой приглажу мех
Прекрасный день напишет ноты
И вечер постучится робко
И город мой сожмет коробкою
Ударит стороной нечетной
Наш день и праздник не вернется, но
Мы будем долгое мгновение
Как вместе, пусть другой начнется
Но я узнаю этот день и
Я проведу его с тобой
Я буду новым и смешным, но
Меня не вызвонит домой
Девчонка, дышащая дымно
Меня к себе не приучает
Чужая ржавая вода
Когда сойдешь ко мне сюда
На пережженный горький чай?

Ты меня нечаянно поймешь
Ты мое пригубишь расставанье
Заплетешь мое воспоминанье
В сны мои цветные перейдешь

Ниткой темноглазою зашьешь
Мне глаза и губы и движенья
Формулы земного притяженья
В чашу вечной жизни перельешь

У меня в руке твоя рука
И игла-рисунок глубока

...Когда заплаканной тоскою
Мои начнутся сантиметры
Меня не позовут с собою
Неунывающие ветры

24, 26.10.2006


Рецензии