Нет тебя

След за следом топчет руки
Сердце копошится в бездне
Сон мой – падаль от разлуки
Бесполезней, бесполезней
Трешь глаза усталой веткой
Четки изумрудных листьев
Я не знал такие цепкие
Неуталенные кисти
Сигаретный дым не сладок
Сон губительный и дикий
Но ты тянешь от тетрадок
Кровь дорожками реликвий
И когда сквозишь дыханьем
Забывай, что я болею
Ты уже совсем не странная
Я себе по каплям верю
Не вернуться, не подняться
Что ты мне сегодня снишься?
И зачем сгоняешь к пятнице
Всех приснившихся?
Руки щупаю губами
Ты нелепая, непрочная
Но молчат полутонами
Сканеры одиночества
Нет тебя, и нет истерики
Взгляд тускнеет и ломается
Спят заснеженные реки
И не так, но мир меняется
Нет тебя, и все отложено
Не гнетется-не рисуется
И на пальцах уничтожена
Магия поющих улиц
Все как в сказке без изъяна
Быть должно, но это лестница
По которой ходит пьяная
Нелюбимая прелестница
Все как прежде, но не тронута
Ни чужой пастелью дерзости
Ни прощальным взглядом сонным
Нежность_не_от_нежности

ночь 12-13.10.2006


Рецензии