Ты веришь - нет меня...

Ты веришь - нет меня?
И я еще не верю.
Но ветер скрипнул дверью
И пламя снял огня...
Ты веришь? Я не верю,
Что больше нет тебя.

Прошелестела птица,
Расправила крыла.
Ты знай - любовь была,
И жди, что повторится.
Огонь не допылал,
Он умер, чтоб родиться.

Я знаю, шорох был.
Я знаю, пламя сдуло.
А ты? А ты уснула.
А я? А я убыл.
Не птица нас спугнула.
Не ветер загасил.

Ты веришь - нет меня?
И я еще не верю.
Но ветер скрипнул дверью
И пламя снял огня...
Ты веришь? Я не верю,
Что больше нет тебя.




11.1978


Рецензии
красивое стихотворение, но очень грустное...
я такие люблю

Дарья Палий   02.11.2006 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.