Проще простого

Когда ты сидишь и руки прозрачные греешь на солнце,
Встречая и лето иосень в наряде одном,
Провожаешь глазами идущих в слезах незнакомцев,
Которые прячут печаль под промокшим зонтом;

Когда ты всё уже понял и некуда больше спешить,
И ты смотришь на спешку других с сожалением диким,
И наверное отдал бы всё чтоб хоть мерзко минуту прожить,
Даже нищим бездомным в тёмном подьезде безликом,

Когда птицы безвольные вдруг пролетают так близко,
И не видно дыхания паром в холодной заре,
И портрет молодой украшает гранит обелиска,
И как в сказках далёких ты можешь ходить по воде,

У кого же спросить как же так это всё получилось,
Ведь недавно совсем хотелось любить и мечтать,
А вышло всё глупо, так вот сложилось - не сбылось
Всё проще простого - ты умер, и нам никогда не понять.


Рецензии