На Земле верхом

Над морями, над долами
Облака плывут стадами.
А внизу под облаками –
Горы высятся хребтами.

За высокими горами,
Растревожено ветрами,
В вечной битве с берегами -
Море, плещется волнАми.

В скалы бьёт оно валами
И обратно меж камнями,
Водяными языками
Вниз стекает ручейками.

Над морскими берегами,
Опоясавшись песками,
Скалы тесными грядами
Ощетинились камнями.

Уцепившись в них корнями,
В небо тянутся стволами
Сосны, стройные рядами
И зелёными волнами.

А над этими лесами,
Освещая мир лучами,
Солнце бродит, но ночами
Месяц, всплывший вечерами.

За высокими горами,
За горбатыми холмами
Лес сменяется  степями
И пшеничными полями.

Степь, волнуясь ковылями,
Приукрашена цветами,
И зеркальными прудами,
И цветущими садами.

В ней, как будто островами
Сёла высятся домами.
А над ними вечерами,
Песни  льются голосами.

Ну а дальше за полями,
За лугами и долами –
Города шумят гудками
И трамвайными звонками…

… Мир весь вертится кругами,
Кто-то вниз иль вверх ногами,
Между звёздными мирами,
На Земле верхом – веками …


Рецензии
За волнами, за валами
Приближается цунами -
То весна идет с балами,
С вальсом Ангелов над нами.

С теплом,

Владимир Ковалёв   24.02.2007 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.