Про осень

Ха-а-а-а, и снова вот она, осень,
Сверкает назло переменам листвою опавшей,
И молодостью подгулявшей,
Которой мы больше не просим,
Мой шаг замедляет в ночи

Хоть плачь и кричи.
И перья жар-птицы, на лужи глядевшей
Сквозь дымку тумана над старым мостом,
Пугают собою свет фар ошалевших,
Не думая вовсе о том,
Что путь мой далёк

Иду на восток
А впрочем не знаю - иду наугад,
Хоть хочется стать и стоять без движенья,
С собою забрать вникуда листопад,
Картины природы и снов отраженья
В приливах холодной воды

И звёзды не знают немого пути,
Так что уже мне говорить о себе,
Иду в сотый раз, и дома все привычны,
Таких сотни тысяч у нас на земле,
И все они для кого-то обычны,
Но не сегодня и не для меня

И так возвращаюся я, осень любя,
Всё чаще её замечая картины,
Царапая душу иглой патифона,
И после стакана не тянет на мины,
а хочется вечер оставить свой дома,
Про вечер осенний сказать.


Рецензии