рассвет

Наблюдать за рассветом,
Стакан горячего чая прижимая к губам.
Есть такая примета
По средам и четвергам,
А также по вторникам и в другие дни.
Когда просыпаешься и чувствуешь
Себя таким ничейным и никаким.
Принадлежащим морозу
И воробьям из близлежащего парка.
Синицам и голубям. И лисам
Из несуществующего зоопарка.

И все-таки есть в этом
Что-то такое, что можно понять,
Даже будучи жалким шутом и поэтом
И не имея во лбу целую пядь.
Не различая оттенков, звуков. Монеты
Бросай. Будут всегда выпадать
только решкой -орлы улетели.


31.10.2006 (утро)


Рецензии