На свете белом женщина жила

На свете белом женщина жила.
Не молодуха, но и не старушка.
Она неунывающей была!..
Такая пышечка и хохотушка!

Жила, не зная горя и тоски.
Детей растила, всюду поспевала
Читала лишь романы и стихи,
А по ночам сама стихи писала…

Жизнь солнечной всегда казалась ей!
Любила она матушку-природу!
Гуляла по лесам... среди полей...
Костер любила и речную воду.

Вот как-то она по лесу брела.
Грибы в своё лукошко собирала.
А к просеке, как только подошла,
Мужчину - грибника там увидала.

Что с ней произошло, не поняла...
Услышала, как сердце застонало...
Она промолвить слова не могла,
Но взгляда с незнакомца не спускала…

Он был прекрасен рыжей бородой!
Глаза темны, как сочные черешни!
Ей стало ясно он её герой,
Являющийся в сновиденьях грешных.

Как и она, ни молод он, ни стар.
А взгляд его призывен был и ясен!
В душе её он вмиг разжёг пожар,
Который в этом возрасте опасен...

Глаза в глаза стояли они так...
Он даже сквозь усы ей улыбался!
Она невольно сделала лишь шаг,
Как взгляд его потух... Он растерялся…

За просекой вовсю алел закат,
День роковой уж к вечеру катился…
Стояли оба свой, понурив взгляд...
Вдруг он вздохнул... и быстро удалился…

На свете белом женщина жила
Не молодуха, но и не старушка
Старалась жить, как до того жила,
И лишь ночами плакала в подушку…

31.10.2006


Рецензии
Здравствуйте, Ольга Игоревна!...

Ваше стихотворение пропитано и тонким юмором, и нежной грустью...

Я хотел бы порекомендовать Вам моего родного дядю, который пишет замечательные стихи. Его имя - Владимир Каплун.

Давид Фельдберг   03.04.2007 23:03     Заявить о нарушении
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК, ДАВИД!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ ОТКЛИК!!!
Вы совершенно правильно поняли и содержание стихотворения и мой настрой!!!
Спасибо за рекомендацию!!! Обязательно зайду к Вашему дяде!!!
Как всегда очень рада общению с Вами!!!
С искренним теплом и наилучшими пожеланиями,
Ольга Игоревна

Ольга Климчук   03.04.2007 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.