Ависага

***
«Когда царь Давид состарился, ... то покрывали
его одеждами, но не мог согреться. ...и нашли Ависагу, и привели ее к царю. Девица была очень красива, и прислуживала она ему; но царь не познал ее.» (Третья Книга Царств, 1)


Как талый снег, клубилась
влага
девичьих слез – бедой-обидой,
когда любилась
Ависага
с дряхлеющем царем Давидом,

крылом-рукою укрывая,
как ангел,
царственное тело,
дитя, от слез едва живая,
себя оплакивая,
пела...

Свивалась
тень от юных линий,
но царь, тепла
уже лишенный,
перед пастушкой
был бессилен –
женой, воздушно-
обнаженной...

Клубилась влага
снегом талым –
девичьих слез, росой пролитой...
Свой свод свивала Ависага,
устало,
над царем Давидом...


Рецензии