Приговор

Стал ветхим мой собор
(И годы, и судьба)
Стою перед собой –
И жертва, и судья.
По лестнице витой
Спускаюсь в угол дальний,
Под сердца свод крутой
Своей исповедальни.
Раскаяньем томим –
Слова мои просты:
«Грехи мои прими,
Прими и отпусти:
Да, я не убивал,
Да, я не предавал,
Да, я не воровал…
Но, было,
В «значимость» –
«Играл» немерено,
Как многих я подвел,
Порой намеренно.
Ничтожных дел земных
Я стал заложником.
Я Богом быть хотел,
А был безбожником!»
Что ж, у грехов таких
Нет срока давности,
Как у времен лихих
Нет богоданности.
Ты ждешь прощения,
Но аз – отмщение.
Жесток твой приговор,
Но мне ж и исполнять.
По лестнице витой
Я удаляюсь вспять.
По лестнице крутой,
Не поддаваясь страху,
Я голову несу
На собственную плаху.
Стал ветхим мой собор
И тонким ветра плач:
Я сам себе – топор,
Я сам себе – палач.


Рецензии
Не обветшал собор,
Где вера так жива!
Пусть обвинений сбор
Ты сам облек в слова.
Прощение даруй
И сердцу, и главе
За то, что в вихре бурь
не изменял себе.
Напрасно не кори,
Мол,жизнь прожил не так-
Мечаний на рубли,
А воплотил с пятак.
А исповедь твоя-
Свеча пред алтарем
Свой "приговор" творя,
горит святым огнем...



Фролова Тара   01.11.2006 11:11     Заявить о нарушении