Ангел спит

ЧТО ЖИЗНЬ ? ОНА ПРОЙДЕТ... ОНА ПРОЙДЕТ...
СКОЛЬЗНЕТ ДУША В НЕВЕДЕНИЕ НЕСМЕЛОМ...
И ХРАМ ПОКИНЕТ ТЕХ ЗЕМНЫХ ЗАБОТ,
ЧТО В ПРОСТОРЕЧИИ ЗОВЕТСЯ ТЕЛОМ !

БЕЗУДЕРЖНО ПЛЫВУТ ЗА ДНЯМИ ДНИ...
ГОДА ПРОХОДЯТ ЧЕРЕДОЮ ТОЧНОЙ...
О БОЖЕ ! ХРАМ СЕЙ ХРУПКИЙ СОХРАНИ !
НА ЭТОМ СВЕТЕ СТРАННОМ И НЕПРОЧНОМ...

ВНОВЬ НАД ЗЕМЛЕЙ НЕСУТСЯ ОБЛАКА.
И AНГЕЛ СПИТ НА ИХ ПЕРИНЕ БЕЛОЙ...
УЖ ОН ТО ЗНАЕТ... КАК ОНА ТОНКА...
ТА НИТЬ, ЧТО ДУШУ СВЯЗЫВАЕТ С ТЕЛОМ !


Рецензии