Я

"Я"

Я стою над развалинами,
где кирпичики белые
стали чёрные вдруг.
Я над пропастью темною,
Где просвета уж нет.
И бичую себя до беспамятства
оттого, что жизни уж нет.
Год за годом
проходит беспамятства
оттого, что мёртвой когда-то была,
Но для жизни ведь жизнь нужна.
Так зачем я стою у той пропасти,
чтобы снова мёртвою стать?
После этого не будет друга,
который к жизни будет возвращать.
Ведь погиб друг над могилою,
из которой тебя извлекал.
Так зачем я стою у той пропасти,
чтобы снова мёртвою стать?

 30-02-2004г. Алина Ганич.


Рецензии