И белый снег

Освободи меня, секунда.
Освободи на свой лишь взмах.
Пусти из неги беспробудной,
Оставь наедине с ней нас.

Освободи меня, минута.
Рук белых не веди под сталь.
Ведь ты стрелою Робин Гуда
Пронзаешь сердце. Тая тай.

Освободи меня, час вечный,
Осколок суточный ты мой.
Тебе и часа спрятать нечем,
Когда заявишься домой.

Освободи меня, день ясный,
Оставь подруга тёмна ночь.
Не надо шевелить напрасно.
Моё безвременье не трошь.

Освободи меня, неделя,
Четверг на среду не веди.
Как сутолока в понедельник
Воскресный день в меня глядит.

Освободи, мой месяц ясный,
Не надо приносить недель.
Безвременье моё прекрасно.
А с временем мне что поделать?

Освободи, год целый, долгий
Мои шаги не находи.
Я буду – ёлочной иголкой
Сама себя с ума сводить.

Так я пошла, так вы остались?
Как грустно осень унесла
Свою - и молодость, и старость,
И белый снег летит из сна!

28 октября


Рецензии