Сквозняк

(одному хорошему человеку с истфака, который совершенно не заслужил того, что с ним случилось)

Просто
выкрасил кто-то
чёрным
июль и август.
Просто
подул сквозняк
из приоткрытых рук.
Прыгну
с моста
в работу…
Я… Чёрт возьми…
Я справлюсь!
Просто уже –
Никак.
Просто уже –
Без мук.

Просто
твёрдой землёй
ноги по горло
сыты.
Измена –
как снежный ком,
миг
на краю холма.
Чёрт!
Я же весь был твой!
Дальше одна.
Иди ты.
Кубарем, кувырком…
Дура… Живи сама.

Просто
жизнь без проблем
мигом
кажется пресной.
Что же ты,
мать-природа,
лучшее прячешь в тень?
Хлещет током
из клемм,
а клеммы
меняются местом,
счастье,
коль раз в полгода,
а так, вроде,
через день.

Путь
меж дорог кривых
опыт
нещадно выжег.
Просто
впитал давно
фальшь
красоты земной.
Лучшее в жизни –
Вы.
И худшее в жизни
Вы же.
Было б смешным
кино,
если бы не со мной.

Просто не знал.
Не мог
розу сжимать до хруста.
Больно?
Да мне ж больней
Было бы во сто крат!
Видно
Вас сделал Бог
Чтоб убивать
в нас чувства,
чтобы смолы черней
В окна втекал
закат.

Чтобы каждый дурак
помнил
на пике акта,
каким бы он не был
гордым
и как бы не был
силён, -
может подуть
сквозняк
с водочным
ароматом
и вырвать всё к чёрту
с корнем,
и смять июль
февралём.


Рецензии
Очень понравилось. Такой накал! Образы сильные.
Знаете, мне кажется, хороший человек с истфака - счастливый человек, потому что у него есть такой друг, как Вы.
Вот бы все так душой переживали из-за несправедливости, случившейся не только с ними.

С добрыми пожеланиями,

Марина Июльская   10.01.2008 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.