Дни жизни суетной своей я посвятил...

(внизу страницы автора слушайте
 прочтение автором стиха в MP3)


Т.А.

* * *
Дни жизни суетной своей я посвятил,
В стихах, канонизируя твой образ яркий.
И в этих днях по-своему я счастлив был,
Что к вечности так приобщался необъятной.

А что останется на завтра, на века,
Когда твоя Нева быть перестанет?
В анналах справедливого Суда,
Я верю, нас разыщут и представят.

1

Ты изменчива, наверно, как небо,
Необычна и нова всегда.
За туманом заря и восходы,
За дождями светла и ясна.

2

В свежем лесе тумана царства
Горделива и робка, как лань.
Мастерица далеких дистанций,
Разбежись повернись и глянь.

Никогда не примешь ты хлеба,
Ни с моих, ни с чьих разных рук.
Только ветер, земля и небо,
Только месяц твой добрый друг.

30.10.06 00-46

vasnas


ОБ ЭТИХ СТИХАХ: "Женщина в красном" http://www.proza.ru/2015/12/13/174


Рецензии
Красиво и загадочно, Алекс!
Счастья и любви! Лида

Лидия Серова   03.10.2010 20:27     Заявить о нарушении
спасибо, но с нею ничего не будет.

Vasnas   03.10.2010 21:07   Заявить о нарушении
но, что будет никто не знает.
всё вожможно - пока люди живы!

Лидия Серова   03.10.2010 21:59   Заявить о нарушении
не так много времени осталось

Vasnas   08.10.2010 21:37   Заявить о нарушении