Тайны, Секреты и Прочие Призраки

Ловкие пальчики чьи-то задёрнули
Звёздные шторки в небесном окошке.
Цивилизация, шум-гам и вопль её
Тотчас утихли – сопят, поджав ножки.

Тайны, секреты и прочие призраки
Вышли под звёзды до раннего света:
Выплыли славные, выползли выродки –
Вольно гулять, пока песня не спета...

Грёзы танцуют в обнимку с кошмарами:
Мары и Паны и Эльфы и Феи.
Дряхлая ночь жадно дышит над старыми
Тайнами, снами, секреты лелея...

Хищно Сирены поют колыбельную,
Всех утомлённых маня в царство Никты:
Души пропащие, тёмные, тленные,
Души художников, души пиитов.

Шумный шабаш в полнолунном сиянии,
Тускло пестря приглушённостью красок,
Весь лабиринт твоего подсознания
Визгом заполнит и пустится в пляску!

Мир насыщает дыхание музыки,
Мир ослеплён мелодичностью цвета.
Мир – он составлен из снов, как из кубиков,
Так же как сны – из вопросов-ответов.

В бешеном темпе кричаще-смеющемся
Страх и восторг воедино смешались!
Это пылинки сиянья грядущего
Крадучись в логово ночи пробрались.

Тайны, секреты и прочие призраки
Засуетились во мгле предрассветной.
Всяк схорониться торопится в выемке
Между стихиями: тёмной и светлой...
 
2005

Мар* - древне-германский мифический демон,
появляющийся в страшных снах.
Никта* - древнегреческая богиня ночной темноты


Рецензии