Сергей Игнатов

Оригинал:

Вот я вновь, по-младенчески голый,
вспомнил - он неисповедим,
ранним утром проснувшись от холода
и от шума бегущей воды.

Он пространством, не знающим речи,
знает, как я отчаянно вечен,
в океан возвращаясь дождём,
а волна, принимая, лепечет,
что любим я
и новорождён.

Я люблю в превращеньях и праздниках
в зачарованных залах хмелеть,
начиная новую расу
на потопом омытой земле.

Я люблю с тетивой расстаться,
отпуститься и выстрелить - но
всё мне жаль свои древние царства,
своих пленниц и скакунов!

По-младенчески как я нелеп,
если бабочкой в сводах высоких
всё жалею
свой высохший кокон
на потопом сметённом стволе!

Но сегодня,
слетая в долины,
отпуская в себе тишину,
что слеплю я в ладонях из глины,
как я душу в это вдохну?


Пародия:

Потоп

Ранним утром, по-глупому голый,
я козлёнком скачу молодым.
Разбудили два фактора - холод
и журчанье бегущей воды.

Не доходят пространные речи
до соседа, нетрезвого вечно,
что порадовал нынче дождём.
Ну а волны, гуляя, лепечут -
Мол, сейчас мы и ниже пойдём...

Я и сам обожаю на праздник,
с милой дамой слегка захмелев,
очаровывать разнообразно,
делать новую жизнь на земле.

Я люблю с головою расстаться,
отпуститься и выстрелить - но
доберусь я сейчас до засранца
прямо так, то есть без кимоно!

Немладенчески злой и высокий,
мотыльком я к соседу ворвусь,
разнесу его долбаный кокон
за потоп, за ущерб и за грусть!

Он падёт, мной оттаскан за уши,
ком бесформенной глины, сопя...
и тогда из него выну душу,
и вложу, и достану опять!


Рецензии