Катран безумия

На мягких лапах по воде
Или по взвеси коматозной
Теку... Не я, никак, нигде,
Не больно, не светло, не слезно.

Худые деревца, мальки,
Моллюски, пауки и выпи...
Под мягким илом у реки
Безвестность постараюсь выпить.

От сладких шариков легко,
Нелепо, весело и странно.
На мягких лапах я как кот,
Ловлю безумия катрана...


Рецензии