Королева Зима

В смертельном вихре вальса
Танцуют снежинки летящие, белые;
Трогают поводья с нажимом тонкие пальцы,
Сверкают кристаллами в перстнях.

Легконогие кони скачут быстро и лихо,
Все вокруг от ударов копыт по земле пылает жаром;
Путают бешено вьюга и ветер
Их опаленные гривы недавним пожаром.

Сияние севера, дыханье огня, колес круговерть,
Это мчится колесница, колесница изо льда!
Впереди разрушенье, холод, разлука и смерть,
Белая всадница с севера скачет сюда!

В яростной битве вырвав победу, возница смотрит прямо и гордо,
Разрубленное острой секирой покоится в море тело врага.
Трофеем лежит в перчатке железной и твердой
Златой Осени голова!

Равнодушно взирает поверженная Осень
На проносящиеся мимо заснеженные поля и леса.
Волосы инеем схвачены, вверх закатились глаза,
И девушки листьев у клена больше не спросят…

Зимняя стужа с морозом и бег, бег серых теней - волков.
Взявшись с карьера в разбег, все бегут и бегут, слышен их вой.
А с ними величавая дева в короне стальной
Мчится с трезубцем - Королева Зима!


Рецензии
Прочувствовано. Слава Зимерзле!

Ингварръ   22.07.2010 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.