Злоба дня

Устал, и как усталость валит с ног,-
Меня свалила дикая хандра.
Уж если ничего я изменить не смог,
То хоть посплю спокойно до утра...

Настанет утро, снова будет стыд,
За то что знал и ничего не сделал,
За то что мне сегодня не претит
Опять вставать и молча что-то делать.

Куда то ехать, с кем то говорить,
Решать свои насущие проблемы,
А мой знакомый просто так в тюрьме сидит,
А в Приднестровье мой дружище взрезал вены...

Во Владике у сослуживца мать,
И он боится, что придут грузины,
И он бы рад и всех перестрелять,
Да сам грузин наполовину...

И сонмище, и вал проблем,
Которые решать никто не будет
И я бы рад помочь им всем,
Но не могу, и пусть меня никто не судит.


Я всем им не могу помочь,
Да часто я и не имею права,
Себя - уж слишком трудно превозмочь,
Тяжелый очень груз -быть благодарным...

И если каждый бы, хотя бы одному, ближайшему,
Помог решить его проблему,
Мы всей страной бы жили по уму,
И спали крепко бы, и лбом не бились в стену...

Устал, и как усталость валит с ног,-
Меня свалила дикая хандра.
И что сегодня изменить не cмог
Я мог бы изменить вчера...


Рецензии
Как сдоба пышет злоба дня
И нет её прекрасней,
А год спустя,глядишь-***ня,
Притом на постном масле.
И.Губерман

Ерухимович Александр Леонидович   24.11.2008 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.