Обычным утром, родилась ещё одна...

 * * *
Обычным утром, родилась ещё одна,
Проверив правильность природы,
Когда на речке близ пруда,
Качались две звезды свободы.

Начало не такое всё равно,
Но мне на то моя же воля,
И без смятения в одно,
Утратив радость, прыгнуть море.

И наблюдая красоту,
Своим усталым, мирным взглядом,
В тебе рождает чистоту,
Лишь для других - отравлен ядом.

И превращаясь каждый день,
То в ангела, то зверя кражи,
Свободных мыслей, став как тень,
Другим оставив горы сажи.

Но нет, безумцем ведь не стал,
И по подвалам не слонялся,
Таким же кланяться не стал,
И на судьбе своей не клался!

 21.02.04


Рецензии