Введение в философию

В среду, где сила ожиданья
Румянит зеленью гранит,
И птица медленно парит
Во тьму народного сознанья.
Дополнит формой содержанье,
Поэтов разных подражанье
И мыслей тонкий монолит.
И музы редкие свиданья,
Струны аккордом напоив,
Во славу истины призванья,
Отца и матери создания,
А может, бога ожиданья,
Столь неприметного на вид.


Рецензии