Горький воздух

И не тьма, и не свет, и не ночь, и не день,
Горький воздух дрожит от тепла в декабре,
Слышишь – тихо с небес, слышишь – тихо, как тень,
На ладони спешит мокрый снег, чтобы греть.

Чтобы слезы бессилья мешать с тишиной,
Чтобы полночь окрасить в свой розовый цвет,
Я сегодня одна и хочу быть одной,
Прежде робкое "да" стало яростным "нет"...

Я ныряю на дно и тянусь к небесам,
В горьком воздухе звуки звучат, как набат,
Мое странное счастье сплеча – по глазам.
Чтоб уже никогда не вернуться назад.
 декабрь 2003


Рецензии