Моросит тихонько грусть

Моросит тихонько грусть,
Источая пряный запах,
Я сегодня не вернусь,
Я уйду в закат, на запад.

И рубиновым кольцом
Захлестнет осенний вечер.
Неба тусклое лицо
Улыбнется нашей встрече,

И листва, пропев псалмы,
Захлебнется скорбным плачем.
Силуэт скупой зимы
Саван дарит на удачу.

Спой мне, старая метель,
Спой о тех, кого хоронишь,
Им снега твои – постель,
В их улыбке свет утонет.

Сумрак, морок, долгий свист –
Ветер пляшет, ветер манит...
И дрожит последний лист,
В кровь закатами изранен…
 октябрь 2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.