Морские падежи

Поймет ли кто души границы,
Когда она затеплилась, жива.
Взмахнет крылом пораненная птица,
Мол, виновата ты во всем сама.

Она покорно сядет у порога.
Распустит черный волос до земли.
Попросит милости, прощения у Бога,
На отмелях, что люди намели.

От крайности до края залетает,
Средь острых корабельных рей,
Быстрее ветра время подгоняет.
Скорей бы только, только бы скорей.


Рецензии